Kodim 0506/Tangerang Berikan Penghormatan Terakhir kepada Sertu Budi Surahmat melalui Upacara Pemakaman Militer

Spread the love

Jurnalline.com, Kodam Jaya, Tangerang Selatan – Kodim 0506/Tangerang memberikan penghormatan terakhir kepada almarhum Sertu Budi Surahmat, Babinsa Kelurahan Jombang Koramil 05/Ciputat, melalui prosesi upacara pemakaman secara militer di TMP Bahagia, Jl. Makam ABRI, Kelurahan Perigi Lama, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, Selasa (1/9/2026).

 

Upacara yang berlangsung pukul 10.00 hingga 11.10 WIB tersebut dihadiri sekitar 70 orang dan dipimpin Kasdim 0506/Tangerang Letkol Inf Yuki Amanan selaku Inspektur Upacara. Hadir pula para Pasi dan Danramil jajaran Kodim 0506/Tangerang serta Ketua Persit KCK Cabang XX Kodim 0506/Tangerang beserta jajaran.

 

Almarhum Sertu Budi Surahmat meninggal dunia pada Senin (31/8/2026) pukul 15.20 WIB di RS Prikasih, Pondok Labu, Jakarta Selatan, karena sakit. Selama pengabdiannya, almarhum telah menerima Satyalancana Kesetiaan 8 Tahun, 16 Tahun dan 24 Tahun.

 

Kasdim 0506/Tangerang Letkol Inf Yuki Amanan menyampaikan bahwa pemakaman secara militer merupakan bentuk penghormatan terakhir sekaligus penghargaan atas dedikasi dan pengabdian almarhum selama menjadi prajurit TNI AD.

 

“Atas nama keluarga besar Kodim 0506/Tangerang, kami menyampaikan duka cita yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya Sertu Budi Surahmat. Almarhum adalah bagian dari keluarga besar Kodim 0506/Tangerang yang telah mengabdikan diri kepada bangsa dan negara. Penghormatan terakhir ini merupakan bentuk penghargaan kami atas seluruh pengabdian dan dedikasi almarhum selama berdinas,” ujar Kasdim

 

Letkol Inf Yuki Amanan juga menyampaikan doa dan dukungan moril kepada keluarga yang ditinggalkan.

 

“Semoga almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT, diampuni segala dosa dan kesalahannya serta diterima seluruh amal ibadahnya. Kepada keluarga yang ditinggalkan, kami mendoakan agar senantiasa diberikan kekuatan, ketabahan dan keikhlasan dalam menghadapi kepergian almarhum,” tambahnya.

 

Almarhum meninggalkan seorang istri dan dua orang anak. Prosesi pemakaman berlangsung dengan penuh penghormatan, aman, lancar dan kondusif sebagai bentuk penghargaan terakhir kepada seorang prajurit yang telah mendedikasikan dirinya untuk tugas dan pengabdian kepada negara.

 

Fram69

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.